Аэропорт Владикавказ

Контакты

Аэропорт «Беслан»

Аэропорт «Беслан» во Владикавказе является международным гражданским аэропортом республики Северная Осетия-Алания. Он находится в 5 км к северо-востоку от Беслана и в 15 км от Владикавказа.

Аэропорт «Беслан» во Владикавказе представляет собой небольшой аэропорт, где обслуживают самолеты средних размеров. Местная взлетно-посадочная полоса относится к классу В, ее длина составляет 3000 метров, ширина — 45 метров. Здесь принимают и отпускают воздушные судна с максимальным взлетным весом 190 тонн: Ил-76, Ту-134, Ту-154, Ан-12,-24, Як-40, Airbus A-319/320, Boeing 737-500 и другие воздушные суда, а также вертолеты 3-4 кл.

В аэропорту организована работа внутреннего и международного терминалов. Международный терминал обслуживает чартерные рейсы в турецкую Анталию и ряд других иностранных городов.
Базирующейся в аэропорте «Беслан» компанией является ООО «Норд». Эксплуатантом аэродрома – Владикавказское ДП. Также в зоне аэропорта действует ОАО «Лизинговая АК «Алания».

Из истории аэропорта

В начале 2009 года собственником АО «Владикавказское авиапредприятие» объявлено ООО «Норд», офис которого расположен в Москве.

В 2004 году государственное унитарное предприятие «Аэропорт «Владикавказ» становится акционерным обществом. В течение нескольких лет велись процедуры по его подготовке к приватизации. Обсуждалась даже возможность передачи предприятия в государственную собственность Северной Осетии. Роснедвижимость сочла более выгодным выставить аэропорт на торги. Заплатив за пакет акций 89,4 млн рублей, собственником аэропорта стало ООО «Норд». Руководством аэропорта и новыми собственниками активно разрабатывались вопросы стратегии расширения маршрутных линий, привлечения новых партнеров-авиаперевозчиков.

VIP-обслуживание аэропорта «Беслан»

На втором этаже здания аэровокзала международного аэропорта «Беслан» во Владикавказе располагается общий VIP-зал для встречи и проводов. Пассажир должен прибыть в аэропорт не менее, чем за час до вылета, так как регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета.

После прибытия пассажира в VIP-зал, он должен пройти к регистрационной стойке и зарегистрироваться на рейс, после чего ему предлагается разместиться в VIP-зале.
Заказ в баре VIP-зала оплачивается пассажиром самостоятельно в российских рублях.
За 15-20 минут до вылета начинается посадка пассажиров в самолет. До трапа их сопровождают без предоставления специального транспорта.

На территории аэропорта Беслан имеется платная автостоянка.

Встреча клиентов VIP-зала происходит у трапа самолета. Они должны объявить себя, подойдя к сотруднику VIP-зала. В случае наличия у пассажира зарегистрированного багажа, бирки от него передаются представителю. В сопровождении сотрудников группа пассажиров направляется в VIP-зал пешком.

Размещаясь в любом удобном месте VIP-зала пассажир ожидает свой багаж, который нужно получить в общем зале.
Оплачивать заказ на услуги VIP-зала необходимо предварительно одним из способов:
· с помощью кредитной карты (American Express, Visa, Master Card, Diners Club, JTC)
· банковским переводом на расчетный счет компании
· наличными в рублях в офисе компании.

Аэропорт «Беслан» он-лайн

У аэропорта «Беслан» во Владикавказе нет собственного сайта. Однако посмотреть расписание рейсов «Беслана» и увидеть табло в режиме он-лайн предлагают многие сайты, специализирующиеся на продаже билетов. Среди них avia.tutu.ru, beslan.yuginform.ru, airport.airlines-inform.ru и многие другие.

Аэропорт «Беслан» во Владикавказе – современное авиапредприятие, обеспечивающее комфортабельные и безопасные полеты своим пассажирам.
21545 11378 7679 2374