Республиканский перинатальный центр

Республиканский перинатальный центр

Контакты

Отзывы

Положительных

6

Отрицательных

2

8 клиентов уже оставили отзыв про эту организацию

Читать отзывы


Республиканский перинатальный центр в Махачкале



На территории современной Махачкалы расположилось множество медкомплексов, в которые могут обратиться ее жители в случае появления нарушений здоровья. В городе действуют взрослые и детские больничные и поликлинические службы, медцентры здоровья, клиники, стоматологии и другие учреждения, обслуживание в которых предоставляется на бюджетной или финансовой основе. Одним из важнейших для махачкалинцев учреждений здравоохранения является Республиканский перинатальный центр.

Данное учреждение представляет собой комплекс, в котором оказывается высококвалифицированная помощь по всем профилям современной акушерско-гинекологической практики. Республиканский перинатальный центр Махачкалы обслуживает рожениц и родильниц, беременных и пациенток с нарушениями репродуктивной функции. Учреждение также располагает необходимым оборудованием и кадрами для оказания неонатологической помощи малышам, родившимся с малым весом или с патологиями. Госпитализация беременных и рожениц осуществляется как планово, так и в экстренном режиме. РПЦ обслуживает пациенток бесплатно, при наличии полиса обязательного страхования и других требуемых документов.

В Республиканском перинатальном центре Махачкалы применяются наиболее современные методики – пациентки получают не только медикаментозное лечение, но и проходят процедуры крио- и лазеролечения, гипербаро-, озоно- и физиотерапии. Большое внимание в махачкалинском медцентре уделяется вопросу снижения риска младенческой и материнской смертности. В Перинатальном центре Махачкалы практикуется прикладывание малышей к груди в родильном зале и их кормление по первому требованию. Новорожденные ежедневно проходят неонатологический осмотр, мамам оказывается помощь в становлении лактации и обращению с младенцами.


Перинатальный центр Махачкалы: структура

В состав Перинатального центра Махачкалы входят следующие отделения:

- 145-местный акушерский стационар;
- три 110-местных гинекологических отделения;
- 60-местное детское отделение;
- 12-местное отделение детской реанимации;
- родильное отделение;
- кабинет УЗИ-мониторинга;
- послеродовые палаты;
- лаборатория клинической диагностики;

и другие подструктуры.

Имеется в составе Республиканского перинатального центра Махачкалы и школа психологической подготовки будущих мам. Здесь же работает и Центр планирования семьи.

1215 подели-лось 498 329 274