Аэропорт Минеральные Воды

Контакты

Аэропорт Минеральные Воды – крупнейший аэропорт на юге России

Минераловодскому авиапредприятию в 2010 г. исполнилось 85 лет. Это один из старейших аэропортов страны, который по праву можно считать самым крупным аэропортом на юге Российской Федерации.

Аэропорт Минеральные Воды начал свою историю с 1925 г., когда в голой степи стоял один-единственный дом, который гордо себя именовал Минераловодской воздушной станцией.
В начале 1930 года эта воздушная станция перестала функционировать, а вместо нее стали планировать строительство большого стационарного аэропорта. В феврале 1931 г. было выбрано место для будущего аэропорта а уже в 1933 г. аэропорт Минводы вступил в строй. Аэропорт представлял собой комплекс из взлетно-посадочной площадки, аэровокзала, ангара, мастерских, общежитий и радиомаяка.

Сегодня федеральное государственное унитарное авиационное предприятие «Кавминводыавиа» — крупнейший авиаперевозчик Юга России, базирующийся в городе Минеральные Воды. Аэропорт «Минеральные Воды» — один из основных аэропортов на Юге России и единственный, который имеет допуск по метеорологическому минимуму первой и второй категории. Это значит, что воздушные суда имеют возможность садиться и взлетать при критически низкой облачности или в густом тумане, взлётно-посадочная полоса же между тем позволяет принимать все типы воздушных судов. Эти сильные преимущества перед другими аэропортами дают гарантию регулярности полётов и дарят пассажирам уверенность в том, что они прибудут в Минеральные Воды по расписанию практически из любого пункта вылета.

Аэропорт Минеральные Воды: услуги

В аэровокзальном комплексе аэропорта Минеральные Воды имеется международный терминал, зал обслуживания повышенной комфортности, магазин беспошлинной торговли Duty free.
D 2007 г. в здании аэровокзала Минеральные Воды открылся павильон прибытия внутренних авиалиний. Теперь это помещение с современным интерьером, с залами ожидания (в том числе VIP-зал повышенной комфортности) и получения багажа. В павильоне установлено новое оборудование для систем оповещения и управления, контроля доступа, звукового и визуального информирования пассажиров, пожарной и охранной сигнализации, оборудование видеонаблюдения и видеорегистрации.

В зале обслуживания повышенной комфортности аэропорта «Минеральные Воды» имеются все удобства для пассажиров:
· зал ожидания,
· ресторан,
· бар,
· туалетные комнаты.
Обслуживание пассажиров в зале повышенной комфортности производиться. как по предварительным заявкам, так и по предъявлении пассажиром необходимых документов и авиабилета. Клиенты зала имеют возможность получить прохладительные напитки и доставляются к трапу самолета на автомобиле. В баре VIP - зала пассажир может заказать напитки и легкую закуску, так же любое блюдо из ассортимента ресторана зала.

Аэропорт Минеральные Воды: реконструкция

В настоящее время в аэровокзальном комплексе проводиться капитальная реконструкция, рассчитанная на три года. Первый этап уже выполнен – отстроен новый павильон прибытия внутренних авиалиний, дальнейшие работы предполагают сделать аэропорт Минеральные Воды одним из самых современных в мире.

В настоящее время ведется строительство новой взлетно-посадочной полосы, технические характеристики которой позволят принимать все типы ВС, как отечественные, так и зарубежные. Кроме этого планируется заменить старое оборудование на новое современное, осуществить замену покрытия рулежных дорожек и перрона для воздушных судов. В планах руководства также строительство нового терминала.

На официальном сайте аэропорта Минеральные Воды http://www.kmvavia.aero/ каждый пользователь имеет возможность не только ознакомиться с информацией справочного характера, но и забронировать билет, что очень удобно для жителей отдаленных районов или для тех, кто планирует свой отдых заранее.

· Аэропорт Минеральные Воды – безопасность, регулярность, сервис!
21545 11378 7679 2374