Аэропорт Нальчик

Контакты

ФГУП «Эльбрус-Авиа»

ФГУП «Эльбрус-Авиа» является правопреемником созданного в 1972 году Нальчикского объединенного авиаотряда. За время своего существования авиапредприятие стало одним из самых стремительно развивающихся предприятий в Кабардино-Балкарии. Свою деятельность авиаотряд начинал с авиационно-технических работ в агропромышленном комплексе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края и постепенно осваивало все новые направления в авиации.
Авиакомпания «Эльбрус-Авиа» имеет сертификаты на осуществление пассажирских и грузовых авиаперевозок по внутренним и международным авиалиниям на коммерческой основе. Также у предприятия имеются лицензии на использование международных воздушных линий в режимах регулярных и чартерных полетов, собственная перевозочная документация международного образца.

Сегодня авиакомпания «Эльбрус-Авиа» имеет в своем распоряжении комфортабельные самолеты Як-42Д с различной компоновкой салона, вертолеты Ми-8 МТВ-1 и Ми-8Т. Рейсы осуществляют высококлассные пилоты, техническое обслуживание — квалифицированные техники.
Постепенно география полетов и виды деятельности компании расширяются.

Аэропорт Нальчик

Аэропорт Нальчик имеет международный и внутренний секторы, полностью отвечающие всем требованиям пассажирских перевозок. В час международный сектор может пропускать 150 человек.

Также в аэропорту Нальчик имеется VIP-зал и зал для обслуживания официальных делегаций.
Задачи аэропорта:
· обеспечение безопасности полетов
· высокое качество обслуживания пассажиров «Эльбрус-Авиа»
· развитие предприятий и бизнес-структур на основе авиапредприятия
· развитие финансовых позиций на рынке внутренних и международных авиаперевозок
· разумная стоимость.
На официальном сайте http://www.elbrus-avia.ru можно увидеть расписание аэропорта Нальчик и табло в режиме он-лайн.

Багаж

В ходе регистрации пассажир аэропорта Нальчик обязан предъявить весь перевозимый багаж для взвешивания. В пределах нормы бесплатного провоза багажа пассажир провозит его бесплатно, норма устанавливается авиаперевозчиком и не может быть менее 10 кг на человека. Пассажиру не рекомендуется укладывать в багаж хрупкие и ломкие предметы, ювелирные украшения, деньги, деловые документы и прочие вещи, имеющие ценность.
Вес одного багажного места не должен превышать 50 кг, в противном случае он оформляется через грузовой склад как груз.
Пассажир аэропорта платит за свой багаж в случае, если:
его вес превышает установленную норму бесплатного багажа
габариты одного багажного места превышают в сумме трех измерений 203 см
вес одного багажного места превышает 32 кг.
Не нормативный и тяжеловесный багаж принимается для перевозки в случае наличия места на воздушном судне, за исключением ситуаций, когда его провоз был заранее согласован с перевозчиком и оплачен.
Каждая единица багажа должна иметь целостную упаковку, которая обеспечит его сохранность при перевозке и обработке. С согласия пассажира в качестве его зарегистрированного багажа может быть багаж или имущество других пассажиров.
Внешние повреждения багажа, не влияющие на его сохранность при перевозке и обработке, могут не влиять на принятие его для перевозки с согласия пассажира.

Предполетный контроль аэропорта Нальчик

В вещах, находящихся в ручной клади одного пассажира могут находиться:
медицинский термометр
ртутный термометр в стандартном футляре
одноразовая зажигалка
ртутный барометр или манометр в герметичном контейнере
не более 2-х кг сухого льда
не более 100 мл 3% перекиси водорода
неопасные жидкости, гели и аэрозоли в емкостях не более 100 мл, упакованные в один надежно закрывающийся пластиковый пакет емкостью не более 1 литра.

Аэропорт Нальчик – современное авиапредприятие, обеспечивающее комфорт и доступность авиаперелетов своим пассажирам.

21545 11378 7679 2374